Ингредиенты:
 
- Семена подсолнечника (1 ст.)
- Зелёная гречка (2 ст.л.) 
- Кокосовое масло (2 ст.л.)
- Кокосовая стружка (2 ст.л.)
- Сироп топинамбура (2-3 ст.л.) либо финики (4-5 шт.)
- Какао-порошок (2 ст.л.)
- Кунжут белый и чёрный (для обсыпки)
 
 
Приготовление:
 
1) Семена подсолнечника замочить на ночь, утром промыть, воду слить.
 
2) Зеленую гречку прорастить.
 
3) Измельчить в блендере подсолнечник без добавления воды, затем добавить какао, сироп топинамбура или финики, кокосовое масло, всё хорошенько перемешать.
 
4) Выложить полученную массу в миску, добавить кокосовую стружку и зеленую гречку, аккуратно перемешать ложкой.
 
5) Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в кунжуте, убрать на пару часов в холодильник для застывания.  
 
Можно также добавлять орехи, формировать батончики или пирожное «картошка».