



Самовывоз пн-пт 10:00 - 20:00
Родина сои – Китай, в Европу растение впервые попало в 18 веке, а в Америку - в начале 19 века, где и закрепилась. В семенах сои белок составляет 40%, клетчатка составляет 4% (в 10 раз больше, чем в хлебе грубого помола). В бобах много пектинов, целлюлозы и пищевых волокон, которые являются известными «чистильщиками» организма.
Соя и продукты из нее являются отличной заменой красному мясу, её белки являются полноценными по своему составу. Из них в организме синтезируются незаменимые аминокислоты, поддерживающие иммунитет, биохимические реакции, работу эндокринных желез и многих ферментов. Это особенно актуально для вегетарианцев, для которых соя может стать источником ценных аминокислот.
Ежедневное употребление небольшого количества соевых бобов (от 25 до 40 граммов) помогает снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Благодаря этому уменьшается риск сердечных и сосудистых заболеваний (инсульта).
Линолевая и линоленовая жирные кислоты (относятся к классу омега –3 и омега-6) нормализуют артериальное давление, стабилизируют липидный состав крови, сохраняют эластичность сосудистой стенки.
Положительное влияние бобов на сердечно-сосудистую систему обусловлено также наличием в бобах калия и магния. Благодаря магнию происходит нормализация сна, улучшается его качество и продолжительность.
У мужчин соевые бобы снижают риск рака предстательной железы
Включать в рацион соевые продукты полезно людям с избыточной массой тела. Во-первых, белок стимулирует обменные процессы в организме. Во-вторых, в продукте содержится малое количество жиров и углеводов, что является ценным качеством для худеющих людей.
Сахара, содержащиеся в бобах, используются микроорганизмами кишечника в качестве питательных веществ. Поэтому употребление сои улучшает работу пищеварительной системы и является профилактикой дисбактериоза кишечника.
Соя снижает интенсивность приступов тревожности, способствует быстрому засыпанию, глубокому сну, расслабляет, улучшает работу мозга и память – благотворно воздействует на состояние нервной системы в общем, помогает противостоять стрессам.
Способствует наращиванию мышечной массы, помогает спортсменам и людям, следящим за фигурой, находиться в отличной форме.
Соя - один из немногих продуктов, способных положительно воздействовать на жировой и углеводный обмен, поэтому ее советуют кушать людям, больным сахарным диабетом 2 типа.
Соя – богатый источник витаминов и минералов.
Негативное действие бобов на организм обусловлено наличием фитатов, которые препятствуют усвоению многих минеральных веществ, в том числе – йода. Соя оказывает антитиреоидный эффект и подавляет производство гормонов щитовидной железой.
Регулярное включение в меню соевых продуктов может вызвать мочекаменную болезнь.
Кроме того, 50 граммов сои составляет половину дневной нормы белка. Следовательно, при употреблении сои в рационе нужно уменьшить долю других богатых протеином продуктов.
Содержание в 100г
Белки | 37г | |
Жиры | 18г | |
Углеводы | 17г | |
Энергетическая ценность | 364 ккал |
Осн. витамины, содержание в 100г
В1 | 0,940мг | |
В6 | 0,850мг | |
В2 В5 | 0,220мг 1,750мг |
|
РР Никотиновая кислота | 9,700мг | |
Фолиевая кислота Витамин Е | 0,200мг 1,900мг |
|
Минеральный состав (в 100гр), доля суточной нормы
Фосфор | 603мг | 80% |
Цинк | 2,2мг | 17% |
Магний | 226мг | 56% |
Железо | 9,7мг | 60% |
Калий | 1607мг | 65% |
Кальций | 348мг | 34% |
Кремний Кобальт Марганец | 177мг 31мг 2,8мг | 590% 310% 140% |
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.