Код товара:
11245
Вес:
1 кг
170 ₽
3 или больше - 155 ₽
6 или больше - 145 ₽
Доставка СДЭК, Яндекс, Почта России от 190 ₽
Самовывоз пн-пт 10:00 - 20:00
Подарок каждому - 1 кг фиников!
Всё проращивается
Экологически чистый продукт

Родина сои – Китай, в Европу растение впервые попало в 18 веке, а в Америку - в начале 19 века, где и закрепилась. В семенах сои белок составляет 40%,  клетчатка составляет 4% (в 10 раз больше, чем в хлебе грубого помола). В бобах много пектинов, целлюлозы и пищевых волокон, которые являются известными «чистильщиками» организма.

Соя и продукты из нее являются отличной заменой красному мясу, её белки являются полноценными по своему составу. Из них в организме синтезируются незаменимые аминокислоты, поддерживающие иммунитет, биохимические реакции, работу эндокринных желез и многих ферментов. Это особенно актуально для вегетарианцев, для которых соя может стать источником ценных аминокислот.

Ежедневное употребление небольшого количества соевых бобов (от 25 до 40 граммов) помогает снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Благодаря этому уменьшается риск сердечных и сосудистых заболеваний (инсульта).

Линолевая и линоленовая жирные кислоты (относятся к классу омега –3 и омега-6) нормализуют артериальное давление, стабилизируют липидный состав крови, сохраняют эластичность сосудистой стенки. 

Положительное влияние бобов на сердечно-сосудистую систему обусловлено также наличием в бобах калия и магния. Благодаря магнию происходит нормализация сна, улучшается его качество и продолжительность.

У мужчин соевые бобы снижают риск рака предстательной железы

Включать в рацион соевые продукты полезно людям с избыточной массой тела. Во-первых, белок стимулирует обменные процессы в организме. Во-вторых, в продукте содержится малое количество жиров и углеводов, что является ценным качеством для худеющих людей.

Сахара, содержащиеся в бобах, используются микроорганизмами кишечника в качестве питательных веществ. Поэтому употребление сои улучшает работу пищеварительной системы и является профилактикой дисбактериоза кишечника.

Соя снижает интенсивность приступов тревожности, способствует быстрому засыпанию, глубокому сну, расслабляет, улучшает работу мозга и память – благотворно воздействует на состояние нервной системы в общем, помогает противостоять стрессам.

Способствует наращиванию мышечной массы, помогает спортсменам и людям, следящим за фигурой, находиться в отличной форме.

Соя - один из немногих продуктов, способных положительно воздействовать на жировой и углеводный обмен, поэтому ее советуют кушать людям, больным сахарным диабетом 2 типа.

Соя – богатый источник витаминов и минералов.

Негативное действие бобов на организм обусловлено наличием фитатов, которые препятствуют усвоению многих минеральных веществ, в том числе – йода. Соя оказывает антитиреоидный эффект и подавляет производство гормонов щитовидной железой.

Регулярное включение в меню соевых продуктов может вызвать мочекаменную болезнь.

Кроме того, 50 граммов сои составляет половину дневной нормы белка. Следовательно, при употреблении сои в рационе нужно уменьшить долю других богатых протеином продуктов.

Содержание в 100г

   
Белки           37г
Жиры           18г
Углеводы           17г
Энергетическая ценность      364 ккал

Осн. витамины, содержание в 100г

В1    0,940мг    
В6    0,850мг    

В2

В5

    0,220мг

    1,750мг

    

 

РР Никотиновая кислота

    9,700мг     

Фолиевая кислота

Витамин Е

   0,200мг

   1,900мг

     

 

Минеральный состав (в 100гр), доля суточной нормы

Фосфор     603мг     80%
Цинк     2,2мг     17%
Магний     226мг     56%
Железо     9,7мг     60%
Калий    1607мг     65%
Кальций     348мг      34%

Кремний

Кобальт

Марганец

      177мг

      31мг

      2,8мг

    590%

   310%

   140%

Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Кунжут чёрный, Индия
11229
Интернет-магазин Лавочкин приветствует Вас, где мы гордимся тем, что предлагаем вам лучшие натуральные продукты, поддерживающие В..
380 ₽
Семена чёрного тмина, Индия
11246
Высококачественный продукт, поставленный напрямую из Индии...
600 ₽
Лён золотистый, Алтай, 1 кг
11277-1
Золотистый (белый) лен по вкусу нежнее, чем черный. Его специально культивируют, поэтому его выращивать намного сложнее, чем тёмны..
170 ₽
Лён тёмный, Алтай
11230
Это древнейшая культура, которой в прошлом находилось очень широкое применение. Ее семена служили пищей, а волокно – сырьем для из..
170 ₽
Фасоль Ласточка, Киргизия
11247
Ласточка - один из лучших сортов фасоли! Хорошо разваривается и имеет великолепные вкусовые качества!Фасоль Ласточка не только вку..
250 ₽
Фасоль белая Лопатка, Киргизия
11248
 Экологически чистый продукт.Фасоль не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. И сейчас мы расскажем ..
230 ₽
Фасоль красная Томатка, Киргизия
11282
Экологически чистый продукт. Фасоль не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. И сейчас мы расскажем ..
210 ₽
Нут, Алтай
11236
Нут, турецкий или бараний горох, человечество стало выращивать до нашей эры. Бобы использовали не только для еды, но еще и в лечеб..
150 ₽
Фасоль пёстрая, Киргизия, 1 кг
11283
Фасоль Пёстрая не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. И сейчас мы расскажем о некоторых её полезных свойств..
210 ₽
Нут, Индия
11237
Нут, турецкий или бараний горох, человечество стало выращивать до нашей эры. Бобы использовали не только для еды, но еще и в лечеб..
370 ₽