



Самовывоз сегодня, бесплатно
Овес - самый популярный лечебный злак. В официальной медицине он используется как диетическое общеукрепляющее средство. Из овса готовят каши, отвары, кисели и он является основным компонентом различных целебных снадобий. Например, слизистые отвары овса или толокна применяют при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа, и при болезнях желудка. По мнению специалистов, овес способствует выведению лишнего холестерина из организма.
Овес на протяжении столетий применяют для лечения различных заболеваний, похудения, очищения организма, оздоровления печени. В народной медицине полезные свойства отвара, настоя, кваса овса используют при переутомлении и истощении, бессоннице, для улучшения общего состояния организма, повышения иммунитета, снижения давления.
Специалисты утверждают, что каждодневное употребление овса в том или ином виде снижает риск развития диабета 2 типа на 30%.
Овес полезен свойством снижать уровень глюкозы в крови, особенно в случае избыточного веса, повысить чувствительность к инсулину. Цельные овсяные зерна благотворно влияют на ЖКТ, что укрепляет иммунитет, снижает риск развития ожирения и хронических заболеваний.
Наибольший эффект лечения овсом – при его употребления в том или ином виде утром натощак.
Проращивание увеличивает содержание в овсе основных аминокислот (лизин, триптофан), повышает пищевую и лечебную ценность продукта.
Отвар и настои овса увеличивают всасывающую способность желудочно-кишечного тракта, стимулируют защитные силы организма, которые во многом определяются правильной работой кишечника. Полезны обволакивающим действием, успокаивают слизистые, быстро усваиваются и всасываются.
Овес отличается исключительными свойствами очищать организм от токсинов.
Овес защищает печень, восстанавливает ее клетки, способствует образованию полезного холестерина уменьшению содержания вредного холестерина.
Настойка из овса растворяет и выводит песок и мелкие камни из почек.
Овес обладает отхаркивающим, легким противокашлевым и общеукрепляющим действием.
Продукты из овса имеют бесценные свойства в диетическом питании.
Настой овса очень легко готовится: 0, 5 стакана овса засыпать в термос и залить кипятком, настояться 6-8 часов, процедить и пить 2-3 раза в день.
Содержание в 100г
Белки | 10г | |
Жиры | 4,7г | |
Углеводы | 58г | |
Энергетическая ценность | 316 ккал |
Осн. витамины, содержание в 100г
В1 | 0,675мг | |
В6 | 0,96мг | |
В2 В5 | 0,17мг 0,71мг |
|
РР Никотиновая кислота | 2,4мг | |
Фолиевая кислота Витамин Е | 0,081мг 0,84мг |
|
Минеральный состав (в 100гр), доля суточной нормы
Фосфор | 340мг | 50% |
Цинк | 3,2мг | 30% |
Магний | 130мг | 32% |
Железо | 5,8мг | 45% |
Калий | 355мг | 7,6% |
Кальций | 80мг | 8% |
Натрий | 8мг | 0,8% |
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.