



Самовывоз сегодня, бесплатно
Кунжут - одна из древнейших масличных культур.
Так чем же он полезен? Сейчас мы приведем несколько полезных свойств кунжута:
-В масле кунжута выделяется растительный белок и жирные кислоты. Жирные кислоты укрепляют иммунитет, улучшают работу некоторых систем, в числе которых нервная, сердечно-сосудистая и эндокринная. В масле также присутствуют антиоксиданты, которые нормализуют липидный обмен в организме и замедляют старение;
-благодаря повышенному содержанию антиоксидантов его можно хранить в течение нескольких лет;
-в кунжуте содержатся железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор;
-кунжут способен справиться с чувством голода и снизить вес;
Черный кунжут горьковат, имеет более ярко выраженный вкус и аромат и больше подходит для салатов.
Но при проблемах со свертываемостью крови, мочекаменной болезни или аллергии кунжут употреблять не стоит. Оптимальное количество примерно полторы стаканных ложки в сутки.
Калорийность черного кунжута 568г.
Пищевая ценность:
Жиры 48.7г.
Белки 19.4г.
Углеводы 12.2
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.