





Самовывоз сегодня, бесплатно
Здоровое питание требует значительных изменений рациона. Никто не сомневается, что привычная всем гречневая крупа – полезный натуральный продукт, но гораздо ценнее зеленая гречка. Польза этой крупы и ее отличия от «коричневого варианта» давно находятся в поле зрения диетологов.
Зеленая гречка скрывает столько «тайн», что узнав их, многие начинают постоянно потреблять именно этот вид крупы.
Когда гречиху, недавно собранную с полей, очищают, все могут увидеть, что зерна имеют зеленый цвет. Коричневая крупа, которую мы привыкли видеть с детства, появляется в результате обжаривания. Первичная термическая обработка негативно отражается на составе крупы, а потом мы ее провариваем и при этом надеемся получить пользу в полном объеме. Наши надежды оправдаются только при условии приготовления зеленой гречки.
Зернышки гречки могут обогатить организм набором поливитаминов группы В, витаминами Р, РР, Е, аминокислотами, а также кислотой щавелевой, антиоксидантами и минералами, среди которых значительные объемы кальция, рутина, магния, калия, йода и фосфора. Содержание перечисленных веществ в этом злаке в несколько раз превышает такие показатели в других крупах.
Углеводы, выявленные в составе зеленой гречки, делают блюда из этой крупы очень сытными. Такое качество особо ценится теми, кто стремится к похудению, ведь небольшая порция гречки, которая не подвергалась обжарке, позволит надолго избавиться от искушения увеличить паек вопреки диете.
Включение зеленой гречки в домашнее меню принесет вам множество приятных «бонусов», которые позволят сохранить здоровье и красивую внешность.
Полезное воздействие продукта на организм:
- уменьшается вероятность образования раковых опухолей;
- укрепляется иммунитет;
- оптимизируется обмен веществ;
- выводятся токсины и шлаки, а также избыток холестерина;
- нормализуется уровень сахара в крови;
- укрепляются стенки сосудов;
- очищаются кровь, почки и кишечник;
- стимулируется работа желудка и кишечника, исчезают язвенные поражения этих органов;
- устанавливаются показатели артериального давления, соответствующие норме;
- обеспечивается правильное развитие плода в утробе матери (для женщин);
- повышается потенция (для мужчин);
замедляется старение кожи.
Кстати, чтобы эта злаковая культура максимально проявила свои целебные качества, нужно употреблять ее зерна пророщенными.
Содержание в 100г
Белки | 13,25г |
Жиры | 3,40г |
Углеводы | 71,50г |
Энергетическая ценность | 343 ккал |
Витамины, содержание в 100г, доля суточной нормы
В1 | 0,1мг | 8,4% |
В2 | 0,4мг | 32,7% |
В3 | 7,0мг | 43,9% |
В5 | 1,2мг | 24,7% |
В6 | 0,2мг | 16,2% |
В9 | 30мкг | 7,5% |
Минеральный состав (в 100гр), доля суточной нормы
Кальций | 18,0мг | 1,8% |
Железо | 2,2мг | 22,0% |
Магний | 231,0мг | 57,8% |
Фосфор | 347,0мг | 49,6% |
Калий | 460,0мг | 9,8% |
Натрий | 1,0мг | 0,1% |
Цинк | 2,4мг | 21,8% |
Медь | 1,1мг | 122,2% |
Марганец | 1,3мг | 56,5% |
Селен | 8,3мг | 15,1% |
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.