Новинка
Код товара:
11273
Вес:
1 кг
200 ₽
3 или больше - 190 ₽
6 или больше - 180 ₽
12 или больше - 170 ₽
25 или больше - 160 ₽
Доставка послезавтра и позже, от 190 ₽
Самовывоз сегодня, бесплатно
Подарок каждому - 1 кг фиников!
Всё проращивается
Экологически чистый продукт

Красная чечевица, конечно же, обладает всеми достоинствами зеленой.  Главные отличия между ними заключаются в том, что

- красная чечевица готовится намного легче и быстрее;

- красная чечевица в отличие от зеленой разваривается и больше подойдет для супов, пюре и т.д.;

- если зеленая чечевица обладает более пряным вкусом, то красная ближе к гороху.

Чечевица - это компонент диетического, здорового и вегетарианского питания.

В прошлом чечевица заменяла множество продуктов, включая мясо, так как она богата растительным белком. Из нее варили суп, готовили кашу и пекли хлеб. В ней содержатся сложные углеводы, которые долго перевариваются, поэтому человек длительное время не испытывает голода.

Чечевица включает клетчатку, крахмал, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. В ней можно найти и витамины – А, Е, группы В, а также комплекс минералов – калий, цинк, марганец, кальций, хром, фосфор, бор, медь, селен и прочие. Чечевица — рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты.

Свойства чечевицы, которые ценятся в медицине:

  • нормализует эмоционально-психический фон, успокаивает нервную систему (благодаря триптофану), повышает устойчивость к стрессам;

  • укрепляет иммунитет (из-за наличия витамина С);

  • чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, потому что располагает запасами никотиновой кислоты, предупреждает инфаркт, инсульт;

  • поддерживает сердечную мышцу, так как в ней есть калий и другие минеральные компоненты;

  • повышает гемоглобин, поставляет в организм железо, а содержащийся в ней молибден обеспечивает его полноценное усвоение;

  • улучшает состояние сосудов;

  • приводит в норму показатели сахара в крови;

  • быстро усваивается в организме;

  • устраняет болевой синдром при мочекаменной болезни;

  • позитивно влияет на пищеварение, так как содержит много клетчатки;

  • устраняет запор;

  • помогает в заживлении ран и ожогов;

  • увеличивает работоспособность;

  • укрепляет память;

  • улучшает внешний вид ногтей, волос;

  • оказывает противоопухолевое действие, подавляет рост и распространение раковых клеток (это важное качество обусловлено тем, что в чечевице есть изофлавоны);

  • считается средством профилактики колоректального рака.

Оптимальная норма употребления чечевицы – 2-3 раза в неделю. От такого продукта не заболеешь, но он способен спровоцировать обострение имеющихся хронических недугов. Лучше ограничить потребление чечевицы при ревматизме, дисбактериозе, подагре, геморрое, синдроме раздраженного кишечника. Если человек имеет склонность к образованию камней в почках, то нельзя увлекаться такими бобами.

Доктора рекомендуют отказаться от чечевицы людям преклонного возраста, не следует давать ее и маленьким детям. Абсолютным запретом к приему такого продукта считается обострение панкреатита.

Самые мелкие представители бобовых помогут похудеть и оставаться стройной. Хотя у них высокая калорийность – 280-310 Ккал, обладая волокнистой структурой, чечевица разбухает в желудке и подавляет чувство голода.

В ней практически нет жира, зато много белка. Употребляя ее во время диеты, вы можете похудеть, а кожа не «отвиснет» некрасивыми складками. Съедобные «монетки» помогут своевременному опорожнению кишечника, что также будет способствовать потере веса.

Содержание в 100г

Белки     24,30г
Жиры       1,90г
Углеводы     48,80г
Энергетическая ценность     297 ккал

Витамины, содержание в 100г, доля суточной нормы

Бета-каротин    5,0мкг  0,1%
Е    0,1мг  0,8%
К    1,7мкг  1,4%
С    1,5мг  1,7%
В1    0,2мг14,1%
В2    0,1мг  5,6%
В3    1,1мг  6,6%
В4  32,7мг  6,5%
В5    0,6мг12,8%
В6    0,2мг13,7%
В9181,0мкг45,3%

Минеральный состав (в 100гр), доля суточной нормы

Кальций  19,0мг  1,9%
Железо    3,3мг33,3%
Магний  36,0мг  9,0%
Фосфор180,0мг25,7%
Калий369,0мг  7,9%
Натрий    2,0мг  0,2%
Цинк    1,3мг 11,5%
Медь    0,3мг27,9%
Марганец    0,5мг21,5%
Селен    2,8мг  5,1%
Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Новинка
Бобы Фава, Тульская область
Бобы Фава, Тульская область
11221
Родина бобов фава (конских бобов) – Средиземноморье.  Особенно много выращивали греки и египтяне. В Египте растение счит..
300 ₽
Новинка
Маш (бобы мунг), Узбекистан
Маш (бобы мунг), Узбекистан
11231
Это маленькие бобы зеленого цвета овальной формы, гладкие на ощупь с глянцевым блеском, растения семейства Бобовых. Маш - лидер ср..
245 ₽
Новинка
Горох Русский, Алтай
Горох Русский, Алтай
11222
Такой простой и привычный продукт, как горох, может приносить колоссальную пользу человеческому организму.Горох, как и фасоль – ос..
130 ₽
Новинка
Горчицы семена, Алтай
Горчицы семена, Алтай
11223
Горчица – одно из самых древних растений семейства капустные, которые известны человеку. Еще с давних времен различные народы..
170 ₽
Новинка
Рис длиннозёрный "лазер" Хорезм, Узбекистан
Рис длиннозёрный "лазер" Хорезм, Узбекистан
11241
Длиннозёрный рис при время варке сохраняет свою форму. Также он более рассыпчатый. Обычно его добавляют узбекский плов, но его мож..
260 ₽
Новинка
Гречка зеленая, Алтай
Гречка зеленая, Алтай
11227
Здоровое питание требует значительных изменений рациона. Никто не сомневается, что привычная всем гречневая крупа – полезный натур..
170 ₽
Новинка
Конопли пищевой семена
Конопли пищевой семена
11243
Семена конопли используются человеком ещё с древних времен и являются питательным и что самое главное полезным  пищ..
230 ₽
Новинка
Кунжут белый, Индия, 1 кг
Кунжут белый, Индия, 1 кг
11228
Кунжут - одна из древнейших масличных культур. Так чем же он полезен? Сейчас мы приведем несколько полезных свойств кунжута:-..
365 ₽
Новинка
Рыжик посевной, Алтай
Рыжик посевной, Алтай
11242
Рыжей или рыжик посевной – однолетнее масличное растение с сильными антиоксидантными свойствами. Понижает уровень сахара в крови и..
170 ₽
Новинка
Соевые бобы, Алтай
Соевые бобы, Алтай
11245
Родина сои – Китай, в Европу растение впервые попало в 18 веке, а в Америку - в начале 19 века, где и закрепилась. В семенах сои б..
170 ₽