Ингредиенты:
 
- Спелый банан (1 шт.)
- Зелёная гречка (1/2 ст.)
- Уксус яблочный (1 ст.л.)
- Сода пищевая (1 ч.л.)
- Масло растительное (1 ст.л.)
- Соль (щепотка)
- Специи, либо подсластитель (по вкусу)
 
Приготовление:
 
1) Зелёную гречку замочить на ночь, утром промыть, добавить чистой воды и блендировать до консистенции сметаны.
 
2) Добавить в полученную массу хорошо спелый банан и измельчить ещё раз до однородного состояния.
 
3) Добавить соду, гашёную яблочным уксусом, перемешать.
 
4) Добавить по вкусу соль, специи или подсластитель (например, сироп топинамбура).
 
5) Добавить растительное масло (оптимально кокосовое, но можно и другое), всё перемешать и оставить на 5-10 минут.
 
6) Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
 
К оладьям можно подать джем из сухофруктов (чернослив или курага, заранее замоченные и затем блендированные с небольшим добавлением воды).