Ингредиенты:

- Проростки зелёной гречки

- Сырые овощи (огурец/редис/болгарский перец/репа/морковь/свекла/сельдерей)

- Зелень (кинза/укроп/петрушка)

- Нори

- Веганский майонез

- Семена кунжута/льна/семечки тыквы или подсолнечника

- Соевый соус, специи по вкусу

 

Приготовление:

1) Пророщенную гречку блендировать без добавления воды (она должна быть влажной, но не жидкой.

2) Овощи нарезать палочками/соломкой (морковь или свеклу можно натереть на терке, чтобы роллы были нежнее).

3) На лист нори выложить массу из зелёной гречки, равномерно распределить.

4) Сверху на гречку вдоль нижнего края листа выложить овощи, присыпать семенами кунжута/льна, добавить зелень, майонез.

5) Скрутить ролл, нарезать вдоль порционно.